CAÇAROLA ITALIANA

01/09/2011 14:25

 

 CAÇAROLA ITALIANA

 

   

Ingredientes:
 

½ xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos
3 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de queijo parmesão

 

Preparação:

 

Modo de preparo:
Bata os ovos rápido por 5 minutos até formar uma espuma,

 como num preparo de pão de ló.

 Junte o restante dos ingredientes e misture com a espátula

 muito bem.
Depois em seguida unte uma forma com manteiga, coloque a

 mistura e leve para assar em banho-maria, em forno de 180º C por 40 minutos.

MODO DE FAZER

Calda:
500 g de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar e água até o ponto de calda escura, sem mexer.
Depois de pronto derrame a calda quente na caçarola já assada e

 deixe esfriar em temperatura ambiente.

Obs. Podemos substituir o queijo parmesão por ricota.